新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中共长白山党工委统战部组织社会各界人士观看抗联话剧《记住老黑河》
【 发布日期: 2020/11/02 09:15     来源:          打印 收藏
      为加深统战、群团领域代表人士对长白山各区区情的了解,接受爱国主义精神洗礼,充分发挥先进代表的智慧力量,服务长白山经济社会发展,长白山工委统战部组织了四十余名统战、群团领域代表人士组成考察团考察长白山各区区情。10月28日,考察团来到池南区进行爱国主义教育活动并专程观看了原创抗联话剧《记住老黑河》
  《记住老黑河》作为池南区首个文化输出作品,大力弘扬了东北抗联精神,树立了强烈的爱国主义情怀。台上话剧情节激荡,台下观众聚精会神。一场短短几十分钟的话剧将所有人带回那个烽火狼烟连天、人民奋起反抗的战争年代。在观看完话剧后,他们这样说:
长白山教师进修学校培训部主任刘香荣在话剧结束后还在默默擦着眼泪,她说一定要为所有演职人员点个赞,实在想不到短短两个月内,毫无基础的普通群众可以演出这么深入人心的故事,她激动的说:其实不是人们记住历史、记住老黑河,而是老黑河记住了这一切。老黑河值得被记住,老黑河应该被记住。
《记住老黑河》也同样引发了长白山教科局团委书记乔俊剑的一些思考,他说:话剧再现了日本侵略者侵略压迫百姓并且掠夺中国珍惜资源的历史,历史不会被忘记,只会在心中生长,作为当代青年干部,应当充分利用这段历史对青少年进行深刻的爱国主义教育。最后他引用了余秋雨的话:历史有他自己的生命,它就像一个人,既随和又自尊。
此次区情考察集合了各区统战干部、各民主党派代表、党外干部代表、党外知识分子代表、归侨侨眷代表、民营企业家、少数民族代表、宗教领域代表、优秀职工代表、团员青年代表等各领域优秀代表,充分感受到了池南区日新月异的发展变化,通过爱国主义精神的浸润,今后各代表将更加立足岗位,担当作为,为加快推进长白山事业高质量发展贡献力量。(通讯员:常博文 张丽晶)
网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP备17006893号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次